9. GGHT | Die Ergebnisse

25 Turniere, zwei Breitensportwettbewerbe und 152 Starts von 93 Paaren aus 12 Bundesländern und der Tschechischen Republik später ist es vollbracht - die 9. Grün-Goldenen Herbstturniere und mit ihnen ein ereignisreiches Wochenende liegen hinter uns.

Dabei ging sowohl der erste Pokal das Tages, als auch der letzte Pokal nach Magdeburg - an Marko & Anja Müller (TC Blau-Silber). Die beiden bildeten mit ihrem herzlichen und ehrlichen Jubel den perfekten Rahmen um einen Tag, der durchgängig von gegenseitiger Unterstützung und positiver Energie von Seiten der Paare, der Wertungsrichter und allen Helferinnen und Helfer geprägt war.

Die Ergebnisse aller Turniere haben wir hier verlinkt und die Ergebnisse unserer Paare könnt ihr in diesem Beitrag lesen...

Han & Hong, die sich, auf Grund von Knieproblemen, erst in aller letzter Minute für ihre Starts meldeten, legten ein elegantes Turnierdebüt auf dem Parkett hin. Und obwohl die beiden bereits Masters III tanzen könnten, traten sie jeweils in der Masters II D an.

In der Standarddisziplin konkurrierterten sie mit 13 weiteren Paaren um die Platzierungen. Durch die Vorrunde kamen sie sicher, in der Zwischenrunde ertanzten sie sich dann noch den 11. Platz (14).

In der Masters II D Latein lieferten sie sich nach dem Finaleinzug mit 14 von 15 möglichen Kreuzen einen Zweikampf, der erst im Skating entschieden werden konnte - leider zu ihren Ungunsten. Trotzdem können sich Han & Hong über den 6. Platz im Finale ihres ersten Turniers freuen.

In der Masters III B Standard hatten wir sogar zwei Paare vertreten.

Auch, wenn Andreas & Walburga aktuell eher weniger Zeit für das Gruppentraining finden und noch Anfang der Woche mit einer Erkältung kämpften, ließen sie es sich nicht nehmen, beim Heimturnier an den Start zu gehen.

Mit 23 Kreuzen zogen die beiden noch in die Zwischenrunde ein, dort merkte man ihnen die noch angeschlagene Kondition doch an. Am Ende wurde es ein guter 11. Platz (13) für die beiden.

Hans-Herbert & Anke tanzten sich noch durch die Zwischenrunde, bis ins Finale. Nach Kreuzen eigentlich auf dem 6. Platz, gaben sie im Finale nochmal alles - mit dem 4. Platz im Tango, Slowfox und Quickstep, sah es sehr gut für die beiden aus. Im Wiener Walzer mussten sie sich den anderen Paaren jedoch geschlagen geben, sodass Hans-Herbster & Anke, zufrieden, den soliden 5. Platz (13) mit nach Hause nehmen konnten.

Im Turnier von Steffen & Sandra, der Masters II S Standard wurde es nochmal spannend - ursprünglich hätte das Turnier fast kombiniert werden müssen. Mit dem mittanzenden Sieger der II A, konnte das Turnier dann kurzfristig doch regulär durchgeführt werden.

Doch dann der Schockmoment in der Sichtung - Pavel & Jitka brachen die Sichtung vorzeitig ab. Nach einem kurzen Check von unserem Sanitätsteam traten sie das Finale an.

Doch als Pavel im Walzer plötzlich auf den Diagonalsatz (Rechtsdrehung - Übergang - Linksdrehung - Übergang) wechselte, war klar - fit sind sie nicht mehr. Im Tango versuchten sie es weiter, aber der Fuß konnte nicht mehr.

Damit fiel für Steffen & Sandra zwar die Konkurrenz zum Wiener Walzer aus, so bot sich den beiden aber die fast einmalige Gelegenheit auf voller Flächengröße, vor heimischen Publikum und mit der ungeteilten Aufmerksamkeit der Wertungsrichter ihr Finale zuende zu tanzen - und so für den einzigen Pokal zu sorgen, der im Verein bleiben darf - 1. Platz (2).

Als einziges vollwertiges 10-Tänze-Paar vertraten Ronald & Annett den Verein in zwei Turnieren.

In der Masters II A Standard sicherten sich die beiden ihren Finalplatz mit allen möglichen Kreuzen. Dort wurde es nochmal eng - mit einer Wertung für die ersten fünf Paare, die man als gutes Rechenbeispiel für das Majoritätssystem in der Turnierleiterausbildung nutzen könnte, weil sie so kontraintuitiv wirkt. Nach dem finalen Quickstep lieferte die Turniersoftware das unerbittliche Ergebnis - 5. Platz (7).

Damit verpassten die beiden zwar den Aufstieg in der Heimat, aber so bleibt die Vorfreude auf die S Klasse noch etwas länger erhalten.

Den angestrebten Treppchenplatz holten sich Ronald & Annett dafür dann im Turnier der Masters II B Latein. Und konnten mit dem 3. Platz im Turnier noch einen versöhnlichen Abschluss für einen langen und aufregenden Turniertag finden, an dem sie vielleicht auch etwas zu verkopft waren.

Thomas & Birgit, deren letztes Turnier fast auf den Tag genau vier Jahre her war und in der Zwischenzeit fast heimlich in die Masters IV und damit sogar in die S Klasse wechselten, wagten ihren Wiedereinstieg ins Geschehen auf heimischen Boden.

Mit drei Kreuzen im Walzer und Slowfox und sogar vier Kreuzen im Wiener Walzer, sah es für die beiden ziemlich gut aus. Im Quickstep der Vorrunde wurde den beiden leider die Kondition zum Verhängnis. Damit verpassten die beiden das Finale als Anschlusspaar nur um wenige Kreuze. Mit dem 7. Platz (9) können die beiden nach so langer Pause mehr als zufrieden sein - wir freuen uns, demnächst wieder mehr von den beiden zu sehen.

Nur eine Woche nach der Landesmeisterschaft in Weinböhla standen Matthias & Gabriele schon wieder auf dem Parkett. Und nach dem 6. Platz bei den Dresden Dance Days konnten die beiden es fast nicht fassen, als sie bei der Siegerehrung weder beim 6., noch beim 5. oder 4. Platz aufgerufen wurden. Dabei gelang es ihnen sogar sich an Paaren, die zuvor noch vor ihnen lagen, souverän vorbei zu tanzen, bis auf den 3. Platz (9).